domingo, 5 de febrero de 2017

CRUJIENTE DE FRUTOS SECOS CON CHOCOLATE


Parece mucha cantidad verdad??...pues no hacer menos porque no podreís parar de comer y es tan nutritivo!!!.. esta receta es de la web: https://www.evamuerdelamanzana.com/crujientes-frutos-secos-bayas-chocolate/    y os recomiendo que vayaís a ver porque no tiene desperdicio tanto en recetas como en consejos de salud y belleza.
Yo lo he hecho con chocolate para postres lo más negro posible, ella lo hace con cacao puro, manteca de cacao, leche de coco, nectar de coco y oli de coco...claro, esta opción es muucho más sana que la mía...que es más sencilla.
Y otra cosilla...a los niños les encanta!!!

INGREDIENTES
100gramos de anacardos
50gramos de almendras
50gramos de avellanas
75gramos de pistachos
50gramos de pipas de girasol
50gramos de pipas de calabaza
25gramos de arandanos deshidratados
25gramos de arandanos azules: yo estos no los he encontrado y he puesto pasas.
3 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera de sirope de arce
200gramos de chocolate postres de 70%
sal

Forrar con papel una bandeja de horno. Poner todos los ingredientes en un bol, excepto el chocolate y la sal y mezclar hasta que quede todo cubierto de la miel y el sirope. Extender en la bandeja preparada. Poner al horno arriba y abajo a 170grados hasta dorar, unos 10minutos aprox. vigilar porque se queman enseguida.
Dejar enfriar. Poner 1hora en la nevera.
Cortar a trozos no muy grandes con las manos y distribuirlos encima de un papel de horno.
Poner el chocolate a deshacer al baño maria, una vez liquido, con una cuchara ir echandolo encima de cada trozo de crujiente, dejando una parte sin chocolate. Espolvorear una pizca de sal encima del chocolate antes de que enfrie. Poner a la nevera ó dejar enfriar.

Un trocito de esto por las mañanas y quien necesita un cafe???...