jueves, 28 de agosto de 2014

MAGDALENAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Y sigo con las recetas de magdalenas del libro de Xavier Barriga, os la paso. Son tan apetitosas como bonitas han quedado y muy faciles de hacer.

INGREDIENTES PARA 16 UD.
125 gramos de huevo ó 2 huevos grandes
160 gramos de azucar
15 gramos de azucar de vainilla
60 ml. de leche ó de nata
190 ml. de aceite de oliva suave
210 gramos de harina floja ó normal
7 gramos de levadura química (royal ó similar)
1 pizca de sal
100 gramos de pepitas de chocolate (no poner chocolate a trocitos porque no queda igual)
opcional: 50 gramos de piel de naranja confitada cortada a trozos pequeños

Batir los huevos, los dos azucares y la pizca de sal.
Cuando estén espumosos poner la marcha lenta y sin dejar de batir añadir la leche ó nata y después el aceite.
Aparte mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla de huevos también en marcha lenta.
Cuando la masa sea homogénea, batir a velocidad rápida durante 2 ó 3 minutos. Queda una masa bastante espesa.
Añadir las pepitas de chocolate, reservando algunas para decorar y la piel de naranja, (si la ponemos), mezclar bien a mano.
Dejar reposar la masa tapada en la nevera entre 1hora y hasta 24 horas como máximo. 
Precalentar el horno a 250 grados arriba y abajo.
Remover energicamente la masa reposada, con batidor manual ó una cuchara.
Preparar los moldes de magdalenas sobre una fuente para horno, yo he puesto los moldes de silicona y dentro los de papel, llenar los moldes con la masa un poco más de tres cuartas partes de su capacidad, con dos cucharas (una recoje la masa y con la otra cuchara empujas la masa dentro del molde).
Reparte las pepitas de chocolate que hemos reservado encima de la masa de cada magdalena.
Bajar el horno a 210 grados, calor solo por debajo y hornear las magdalenas unos 15 minutos aprox. Cuando hayan subido del todo, pinchar con una aguja de pinchos metálica y si sale limpia ya están hechas. Si están poco doradas quitar el horno de abajo y poner el grill hasta que se doren pero vigilar que no se quemen.
Tener cuidado porque suben enseguida, el tiempo de horno que pongo es real, una vez han subido casi seguro están hechas por dentro, dejarlas más tiempo supone quemarlas y que estén muy secas.

Cuando las hagais varias veces no perdereis la receta porque salen perfectas siempre. Las primeras que hice, se quemaron, pero solo han sido las primeras, nunca más.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario