lunes, 13 de enero de 2014

EMPANADILLAS DE ATUN


Quizás ya sabeis como hacerlas pero son tan ricas que no volvereís a comprarlas congeladas. Yo las hago solo de atún, sin huevo, porque creo que se digieren mejor con una sola proteina.

INGREDIENTES
3 cebollas picadas
2 ajos picados
4 pimientos del piquillo en conserva picado
3 latas de atun pequeñas
2 tomates pequeños picados sin piel
2 zanahorias picadas
1 paquete de obleas grandes para empanadillas a temperatura ambiente
1 cucharada de alga wakame ya hervida (opcional)
sal
aceite de oliva 
oregano
media cucharadita de canela en polvo

Sofreir la cebolla junto con el ajo en aceite de oliva (poco para que no queden aceitosas) añadiendo el alga a trocitos, oregano y sal. Cuando esté transparente, añadir la zanahoria, el tomate, canela y sal  y seguir con el sofrito. Cuando esté la zanahoria tierna, retirar todo del fuego.
Añadir entonces el atún chafado con el tenedor y el pimiento, mezclar bien.
Sacar las obleas del envase y ponerlas todas encima del marmol, repartir la mezcla en cada círculo, cerrarlas y chafar con un tenedor pequeño todo el borde de la empanadilla. Yo reparto la masa entre todas las empanadillas antes de cerrarlas para que no sobre relleno.
Freirlas en aceite de oliva dandoles la vuelta cuando estén doradas.
Yo las relleno todas y si no las voy a consumir las congelo, sin freir, para otra ocasión.

Están crujientes y deliciosas, espero que las probeis.


 

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